Résumé
Après une partie théorique sur la façon de cerner la qualité nutritionnelle d’un produit, ses forces et ses faiblesses, cet atelier met en pratique les acquis, sur base des produits que vous apporterez et qui seront décryptés et discutés en « live ».

Groupe-cible
Responsables marketing, communication, R&D, qualité

Objectif
Evaluer la qualité nutritionnelle de son produit, dégager les forces et les faiblesses, les voies d’amélioration possible et identifier les arguments pertinents pour sa valorisation et la communication.

Contenu

  • Matinée
    • Les nutriments de la déclaration nutritionnelle
    • Les apports de reference
    • Les allégations nutritionnelles et de santé et la communication
    • Les attentes et les craintes des consommateurs
    • Nutri-Score, classification NOVA (degré de transformation des aliments) et Yuka
    • La veille d’ingrédient/d’additif
  • Après-midi
    • Analyse de la liste d’ingrédient
    • Analyse de la déclaration nutritionnelle
    • Analyse de la communication sur l’emballage (dont les allégations nutritionnelles et de santé)
    • Calcul/interprétation du Nutri-Score
    • Classification NOVA
    • Score Yuka
    • Comment mon produit pourrait-il être amélioré ?
    • Que mettre en avant sur le packaging ?
    • Que communiquer autour de mon produit ?
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Pratique

Lieu
Hôtel Van der Valk Charleroi Airport
Chuassée de Courcelles 115 - 6041 GOSSELIES (Tél 071 25 00 50 )
Référence
IFP/221/41/2103/64783/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés: € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations interentreprises spécifiques alimentaires qui sont organisées gratuitement aussi pour les travailleurs des CP 118 et 220 (Selon les conditions convenues avec CEFORA)
Durée
8 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
09h00-17h00, avec lunch
Nombre d'inscriptions
0/12
Formateurs
Nicolas Guggenbühl (Karott' sa )
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO Portefeuille

Voor deze opleiding is subsidiëring via de KMO-portefeuille niet mogelijk.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
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