Résumé
Après une partie théorique sur la façon de cerner la qualité nutritionnelle d’un produit, ses forces et ses faiblesses, cet atelier met en pratique les acquis, sur base des produits que vous apporterez et qui seront décryptés et discutés en « live ».

Groupe-cible
Responsables marketing, communication, R&D, qualité

Objectif
Evaluer la qualité nutritionnelle de son produit, dégager les forces et les faiblesses, les voies d’amélioration possible et identifier les arguments pertinents pour sa valorisation et la communication.

Contenu

  • Matinée
    • Les nutriments de la déclaration nutritionnelle
    • Les apports de reference
    • Les allégations nutritionnelles et de santé et la communication
    • Les attentes et les craintes des consommateurs
    • Nutri-Score, classification NOVA (degré de transformation des aliments) et Yuka
    • La veille d’ingrédient/d’additif
  • Après-midi
    • Analyse de la liste d’ingrédient
    • Analyse de la déclaration nutritionnelle
    • Analyse de la communication sur l’emballage (dont les allégations nutritionnelles et de santé)
    • Calcul/interprétation du Nutri-Score
    • Classification NOVA
    • Score Yuka
    • Comment mon produit pourrait-il être amélioré ?
    • Que mettre en avant sur le packaging ?
    • Que communiquer autour de mon produit ?
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Pratique

Lieu
Point Centre
avenue Georges Lemaître 19B - 6041 GOSSELIES (Tél 071/378658)
Référence
IFP/242/41/2103/64783/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
8 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Technologie alimentaire
Date de début
Activé > 4 participants
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
09h00-17h00, avec lunch
Nombre d'inscriptions
0/12
Formateurs
Nicolas Guggenbühl (Karott' sa )
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

KMO-Portefeuille

Deze opleiding komt niet in aanmerking voor betaling met de KMO-Portefeuille.

Contact Alimento

Cécile Beauve

Conseillère
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