Groupe-cible
Responsable qualité dans le cadre de la mise en place des systèmes de gestion de la qualité de type BRC, IFS, ISO 22000… (notamment pour les entreprises exportant vers les Etats-Unis)

Objectif
Au terme de la formation, le participant :

  • Aura les connaissances théoriques pour implémenter un système de protection efficace contre les contaminations volontaires / intentionnelles.
  • Aura pratiqué l’une ou l’autre méthode d’évaluation de la vulnérabilité et des mesures à prendre pour protéger son entreprise contre les actes malveillants

Contenu

  • Définition des concepts
  • Raison pour mettre en place une « Food Defense »
  • Les guides FDA et USDA (USA)
  • Les guides des autres référentiels (IFS, …)
  • Les mesures de prévention et leur gestion (physique, humaines, et opérationnelles)
  • Evaluation des risques (vulnérabilité)
  • Formation
  • Exercices d’évaluation de la vulnérabilité *
  • Conclusion

*Les exercices sont prévus sur une entreprise fictive, mais les cas des entreprises participantes peuvent également être abordés. Dans ce cas, il est demandé aux participants d’apporter les documents pertinents.

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Pratique

Lieu
Hôtel Les Trois Clés
Chaussée de Namur 17 - 5030 GEMBLOUX (Tél 081/61.16.17)
Référence
IFP/192/41/0106/59578/01
Prix
Le prix varie selon la commission paritaire (CP) du travailleur et selon la taille de l’entreprise:
- CP 118/220 + l'entreprise compte moins de 100 travailleurs: gratuit
- CP 118/220 + l'entreprise compte au moins 100 salariés (ou fait partie d'un groupe d'entreprises qui emploient ensemble 100 travailleurs ou plus) : € 150 par jour et par participant (une demi-journée = € 75 pp)
- CP 200: uniquement gratuit pour les formations sur la sécurité et la technologie alimentaire (selon les conditions de CEFORA)
Durée
8 h, CEP possible en combinaison avec d'autres modules de Sécurité Alimentaire & Qualité
Dates
à déterminer, selon les inscriptions
Heures
09h00-17h00, avec lunch
Nombre d'inscriptions
3/12
Formateurs
Emmanuel Chalmagne (Food SAFETY Consult sa)
Coûts salariaux - CEP

En certains cas, une partie des coûts salariaux peut être récupérée par une attestation CEP (Congé Education Payé )

Contact Alimento

Cette formation peut être organisée sur mesure pour votre entreprise.

Jean-Denis Hennebert

Adviseur
0473/654.244
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