Food@work: Travailler dans l'industrie alimentaire

L’industrie alimentaire constitue le maillon central de la chaîne alimentaire. D’un côté, on retrouve l’agriculture, la pêche et les sources d’eau, de l’autre, l’HoReCa et le commerce alimentaire. Quelque 90.000 personnes travaillent dans l’industrie alimentaire en Belgique. C’est pourquoi elle constitue le deuxième employeur industriel de Belgique par la taille et l’emploi y demeure – contrairement au reste de l’industrie – relativement stable. En outre, l’industrie alimentaire fournit de nombreux emplois indirects. Pour chaque poste, 1,9 emploi est créé dans les secteurs apparentés et les services support.

Des hommes et des femmes y exercent pas moins de 500 métiers différents. Ils transforment la viande, le poisson, les légumes, le lait, les pommes de terre, les fruits, etc. Ils produisent du pain, des boissons, du fourrage, des friandises, des pâtes, du chocolat… soit l’équivalent de 30.000.000 de délicieux repas par jour.

Partez à la découverte de l’industrie alimentaire sur www.foodatwork.info

 

Prenez contact pour plus d’info

Restez informé

Enseignants

Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informé sur nos formations et services.

Retour vers le haut