Résumé
Le formateur-consultant vous aide à mettre en place la méthode HACCP et un système de traçabilité (par exemple au rythme d'une journée d'accompagnement tous les 15 jours - rythme à définir par l'entreprise).

Groupe-cible
Les membres de l'équipe qualité ou HACCP

Objectif
Au terme de l’accompagnement, l’entreprise participante

  • connaîtra la marche à suivre pour rendre son système qualité conforme aux exigences du référentiel concerné (BRC, IFS ou Comeos pour PME, ISO 22000)
  • aura assuré la formation du personnel de production vis-à-vis de l’impact pratique que représenteront les modifications apportées à son système qualité

Au cours de cette formation, l’attention est portée sur la construction d’un système qualité pertinent, pratique répondant aux exigences du référentiel concerné.

Pré-requis
Connaissances de base de la méthode HACCP (cf. contenu du module " principes de base de la méthode HACCP ")

  • connaissance des exigences du référentiel BRC, IFS ou Comeos pour PME (cf. contenu du module " exigences du référentiel BRC, IFS ou Comeos pour PME ")
  • Par ailleurs, ce travail postule que l'entreprise a déjà implémenté des règles de bonnes pratiques de fabrication et dispose d'un plan HACCP existant et détaillé.

Contenu
Accompagnement de l’équipe HACCP / qualité dans la mise en place ou l’adaptation d’un système qualité répondant aux exigences du référentiel en tenant compte des spécificités de l’entreprise.

Méthode

  • L’équipe fait elle-même le travail d'analyse sur base de missions clairement définies et explicitées par notre instructeur.
  • Lors de chaque session, les participants ont l’occasion de faire part de leurs réalisations, des difficultés auxquelles ils se sont heurtés, des questions qu’ils se posent,….
  • L’instructeur supervise le travail accompli, donne aux participants tous les conseils qu'il juge nécessaire à la bonne compréhension du processus et leur propose des actions à mener d'ici la session suivante.

Réduction IFP pour un maximum de 25 sessions (2625 €)

Pratique

Référence
IFP/242/47/0170001/01
Intervention
Max. 112,50 EUR/demi-jour
Durée
A determiner
Date de début
Contactez formateur
Dates
Activé > 4 participants
Formateurs
à déterminer
Infos pratiques

KMO-Portefeuille

Contact Alimento

Jean-Denis Hennebert

Conseiller
0473/654.244
Retour vers le haut